想要妆容更服帖?如何减少妆容浮粉

来源:环球网
2017-05-19 11:16:48
分享

妆容不服帖、底妆涂抹过多等都可能导致妆容浮粉,让妆容看起来非常不自然。近日,法国女性杂志《ELLE》为大家介绍了几个解决妆容浮粉的小技巧。

1.上妆前做好保湿最重要

为了避免妆容浮粉,在化妆前最好先涂抹合适的保湿霜,这是非常关键的一步。做好保湿工作可以让妆容更加持久、服帖,也可以让气色看起来更好。做好保湿后混合型皮肤和干性皮肤的干燥问题也不会太明显。

2.选择遮盖力较弱的底妆

轻薄的、遮盖力稍弱的底妆看起来会更自然。如果想要遮盖面部瑕疵,直接使用遮瑕产品即可。

3.涂抹粉底要适量

粉底涂抹过多反而会破坏底妆的效果,这也是妆容浮粉的原因之一。为了达到最理想的状态,涂抹底妆应注意用量。

4.使用粉饼也需注意

最近几年非常流行的“烘焙化妆法”会导致皮肤出现浮粉问题。建议仅在T区使用粉饼,并且质地轻薄的粉饼效果会更好。

分享

推荐