西集镇“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节华丽谢幕

来源:中国日报网
2017-05-29 09:30:01
分享

 

西集镇“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节华丽谢幕

5月28日,西集镇生态休闲小镇2017年上半年最后一项活动“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节在西集镇海唐园樱桃采摘园火热开启华丽谢幕,掀起了一场别样的亲子狂欢,参与活动的各界朋友在活动中通过歌唱、互动、劳动采摘进行了最充分最原始的情感表达。

西集镇位于北京的东南方向,三面环水,四面环绿,生态优美,水绿交织成独立小生境。两河冲击的蒙金土壤养育一代代西集人,成就其物华天宝,地灵人杰,悠然自在,大隐于市的灵秀气质。2017年上半年,西集镇在建设生态休闲小镇的过程中,推出了“西集家宴”、“西集大樱桃采摘季”系列活动,此次“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节便是“樱桃采摘季”系列活动的一项重要内容,它的圆满成功,也意味着西集生态休闲小镇2017年上半年系列活动完美收官。

西集镇“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节华丽谢幕

樱桃小玩子亲子家庭音乐节

5月28日上午,“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节在西集镇海唐园樱桃采摘园火热开启。本次音乐节在西集镇提倡“慢生活”的发展理念下,本着亲子家庭广泛参与,孩子充分展示,父母找寻记忆的初衷,通过线上招募、培训机构推荐、专业团队筛选,共推出涉及集体舞蹈、说唱、英文歌曲、肚皮舞等类别的7个精品节目,有近30个家庭100余人参加活动。

活动参与表演的小演员大多数为7-12岁的儿童,观看音乐节人群中的小朋友与小演员们热情互动,一起在童年的世界里分享彼此,活动现场充满了欢声笑语,四处洋溢着幸福美好。另外,此次音乐节还将西集的文化特色一一展现,被列入北京市非物质文化遗产名录的梁俊大风车以伴手礼的方式呈现、被列入通州区非物质文化遗产名录的王文敏团花剪纸以现场互动的形式展现,年过60岁的老艺人王文敏老先生更是来到活动现场直接与现场小朋友互动,教大家用团花剪纸的手法剪中国结。同时活动中还安排了邀请嘉宾采摘西集大樱桃,品鉴西集家宴的环节。

“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节是西集镇为家庭客精心举办的专属礼物。从“樱桃小丸子”到“樱桃小玩子”,希望在六一节期间给孩子一个尽情释放自己的舞台,也给今天初为人父人母——当年的孩子一个找回童年记忆的时空穿梭机,在陪伴孩子享受亲子幸福的过程中,放松心情,找回童真,回归少小时自由自在的慢生活。

樱桃采摘

西集樱桃在北京非常有名,已有20余年的历史,而西集樱桃的种植面积从最初的几十亩发展到现在的一万余亩,从最初的几个实验品种到优选到现在早大果、红灯、美早等十余个精选品种,果品呈现了味浓、肉糯、色艳的特点。

表演环节结束后,参与活动的人员纷纷步入红绿交织的樱桃园内,自行采摘大樱桃。气氛如同天气一样火热,现场的每一位大人和儿童都欢声笑语,边动手采摘,边品尝美味,亲情和快乐都在此刻更加浓郁。

西集镇“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节华丽谢幕

西集家宴

采摘完毕后,所有人员餐厅品尝西集家宴。在这里大家品尝到了西集的独有美味,由当地厨娘亲自动手,时令新鲜蔬菜、本地物产精心烹制而成的“西集家宴”,吃过的无不赞叹“西集家宴”的“鲜、美、乡愁乡味”。

此次“樱桃小玩子”亲子家庭音乐节华丽谢幕,是西集镇打造生态休闲小镇的一个阶段性收官之作,更是迈向更高标准的新起点,相信西集镇将在建设生态休闲小镇的过程中给大家带来更多的惊喜和满意,希望所有人都能够记住这个生态优美、人杰地灵的生态休闲小镇,在累了的时候到此歇一歇脚,放慢脚步,感受慢生活!

分享

推荐