奥凯航空与阿里达成战略合作

作者:马晓冬 来源:天津日报
2017-07-26 14:12:52
分享

6月23日,奥凯航空有限公司宣布与阿里巴巴(中国)有限公司达成战略合作,将率先在阿里巴巴旗下旅行平台飞猪进行市场营销、产品开发与创新方面合作。双方未来还将进一步拓展在目的地业务、会员与积分服务、云计算与大数据、支付与信用等方面的深度合作。

奥凯航空总部位于北京市,目前在天津、长沙、西安设有主运营基地。截至2017年5月,奥凯航空拥有22架飞机,累计执飞100多条国内、外航线,运送旅客超过2300万人次。

本次合作升级主要看中飞猪平台的数据能力和创新服务能力。奥凯航空董事长特别助理李宗凌表示,与阿里的战略合作是奥凯航空品牌和服务“新形象•新起点”的重要组成部分。接下来,奥凯将加速开航步伐,不断扩大航线网络,希望借助飞猪平台更好地与客户沟通,让更多的客户花更少的钱得到更多的服务。

据了解,7月奥凯航空将新开一系列国内外航线,包括天津=连云港=南宁、天津=西宁、天津=长白山、天津=岘港等,届时飞猪平台将推出机票特惠活动,优惠史无前例。

飞猪副总裁郑伟斌表示,奥凯航空是国内领先的民营航空公司,也是率先在飞猪平台上开设官方旗舰店的航空公司之一,双方有着良好的合作基础。凭借淘系超5亿移动端活跃用户的流量,以及阿里巴巴大数据资源,飞猪未来将与奥凯一起为消费者带来更高性价比更享受的出行选择。

飞猪是阿里巴巴旗下在线旅行平台,飞猪航空旗舰店被称为国内最大的航空公司直销平台,不但为航空公司提供淘系超大流量入口,还可帮助航空公司与消费者建立直接联系,通过数据分析提升营销能力,沉淀会员体系,改善服务水平,持续优化消费者出行体验。

目前国内知名航空公司均已接入飞猪平台旗舰店,境外航空公司旗舰店已超20家,包括芬兰航空、阿联酋航空、全日空航空、亚洲航空等,其中数家为航司在国内在线旅行平台独家合作旗舰店。

分享

推荐