买洋货当心入不了境 水果种子以及肉肠等禁入

来源:天津北方网
2017-07-26 14:45:53
分享

七八月份正是出境游高峰,旅行期间,很多市民通过携带或邮寄洋货的方式给亲朋好友带礼物。然而,您知道吗,有些“洋货”是不可以携带或邮寄入境的。检验检疫部门提醒市民,携带、邮寄境外商品需谨慎,避免给自己造成不必要的损失。

据介绍,南非的多肉植物种子及种苗,新西兰的牛油果、柠檬,美国的干海参,西班牙的火腿、德国的奶及奶制品等都是不可携带、邮寄入境的。据统计,2017年1至6月,天津检验检疫邮检办事处的工作人员从进境普邮包裹中,截获多肉植物种子25批约合120万粒,种苗2批11株;干海参17批,共20.34千克;奶及奶制品14批,共17.8千克;火腿5批,共计约9.84千克。我国农业部和质检总局联合下发的1712号公告《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中也明确规定,诸如新鲜水果、多肉植物种子及种苗、干海参、燕窝(非熟制罐装的即食燕窝)、肉肠、液体奶等禁止携带、邮寄入境。

 

分享

推荐