大健康产业信息迈向科技化

2017-08-30 17:12:41
分享

想要了解大健康产业信息的人士再也不需要大费周折地查阅数据库,担心这些人为统计的数字是否是最新的了,有了人工智能和大数据的帮助,一份“大健康产业地图”能够给你所有你想了解的。

只需轻轻一点,这份电子的产业地图就能够给用户提供他所感兴趣的区域的大健康产业的一切信息,包括不同类型的医疗企业,医疗创意示范园区,高端人才,最新医疗产品,以及每一细分医疗领域的融资情况。

这份“大健康产业地图”来自医健智能大数据服务公司火石创造(杭州费尔斯通科技有限公司),是行业内第一个能够自动统计更新大健康产业数据的产品,这极大地节省了人力,提高了信息的准确性。

本周二,这份电子产业地图在北京市昌平区首发。地图上显示,目前全区拥有大健康产业相关企业2393家。其中,医疗器械生产经营企业1269家,医疗服务企业845家,生物制药企业196家。同时,区域吸引了69位行业内高精尖人才,其中有10名来自中国“千人计划”。

昌平区委常委、副区长苏贵光表示,有了这份电子地图,昌平区能够将更多的资金和人才吸引到医疗领域,把区域建成引领首都科技创新的新高地。

2016年,国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中指出,到2020年,健康服务业总规模将超过8万亿元人民币,到2030年达到16万亿。各地纷纷将“大健康”列为支柱产业,大量社会资本也闻风而动。

火石创造创始人杨红飞表示,为了实时、全面地掌握本地区以及对标区域的大健康产业链和产业集群的发展现状,准确定位发展目标,通过精准的招商引资引才来增强产业链的薄弱环节,对于区域内已有的企业,掌握发展动态从而更好的服务于企业,帮助企业更好地在本地实现快速发展,火石为此研发了基于地图的大健康产业数字化指挥系统。“我们希望在帮助各级政府完成产业链梳理的基础上,实现精准定位,从而制定更加科学的产业发展规划,并基于规划进行精准招商引才,最终实现大健康产业的“健康”发展。”杨红飞说。

火石创造透露,“大健康产业地图”很快会在全国范围内发布。

易观国际医疗领域专家张怡丹表示,大数据的帮助使医疗信息的处理效率和延展性得到很大提高。无论目的是针对投资决策的简化还是企业战略的指导,现阶段这类产品都具有积极的行业意义。

分享

推荐