Airbnb爱彼迎打造中国家庭出游新体验

2017-08-30 14:56:58
分享

Airbnb爱彼迎联合中国旅游研究院发布了《分享住宿与中国家庭出行报告》,报告基于Airbnb爱彼迎平台上的中国家庭亲子游数据进行分析,探讨共享经济与家庭出游的关系,展现了新一代中国家庭的旅行方式和消费偏好。

Airbnb爱彼迎中国副总裁、公共政策负责人安丽女士说:“随着中国家庭收入的提升,以及消费方式的升级,家庭亲子游的需求日益增加。Airbnb爱彼迎的宗旨是希望人们能够像当地人一样生活,为他们提供最舒适的旅行方式,带来最丰富的旅行体验。与此同时,Airbnb爱彼迎致力于推动中国旅游业的深度发展,通过提供家庭友好型房源和体验产品,完善补充旅游业设施条件,延长家庭出行时间,增加可能再次造访的次数以及当地的经济收入,从而扩展旅游行业的深度与广度。”

Airbnb爱彼迎打造中国家庭出游新体验

 

本次报告对2017年1月到2017年9月大半年时间中Airbnb爱彼迎平台的中国家庭亲子游数据进行分析。基于对数据的分析,Airbnb爱彼迎的《分享住宿与Airbnb爱彼迎中国家庭出行报告》对我国亲子游旅客在出行方面呈现的新特征进行了总结,结果发现:日本、中国台湾、中国香港等亚洲国家和地区成为中国家庭出境游的主要选择,国内上海、北京成为最热门的国内亲子游目的地,而成都-重庆一线是国内最受欢迎路线;大半年间中国亲子游家庭为国内外Airbnb爱彼迎房东带来了近2.8亿元的收入,同时带动了境外目的地高达4.5亿元人民币的消费;家庭友好型房源成为亲子游游客出行的主要选择,出境游客更偏爱厨房等住宿设施,中国内地家庭友好房源增长势头迅猛。

安丽女士表示:“父母带着孩子们入住设施齐全,精心布置的家里,人们可以遵循平常的作息和生活习惯,为孩子准备丰盛的早餐、带他们在后院玩耍,发现除了热门景点之外的当地人才知道的好去处,还可以让孩子近距离地接触当地人。Airbnb爱彼迎独特的房屋分享模式和创新的体验产品愿意一直为家庭旅行创造全新的体验,让亲子游更温馨舒适,为中国用户印刻一抹难忘美好的家庭回忆。”

分享
标签:

推荐