资本加持化妆品行业正当时,魔素和庄文阳 这次“看对眼”?

2017-11-10 11:38:09
分享

2017117日,魔素之2017年“魔力·飞舞”媒体发布会于广州鸿德国际酒店举行。广州魔素化妆品有限公司总经理李鹏、丁家宜品牌创始人庄文阳、广州市皓雨集团董事长潘武、C2CC传媒总编陈敏等,以及来自全国各地的魔素优质代理商见证了本次媒体发布会的召开。

资本加持化妆品行业正当时,魔素和庄文阳 这次“看对眼”?

2014年魔素成立以来,她就在行业的共同关注下,不断地打破常规思维,用创新的形式不断地进行成长。那么,这次会议中魔素,除了与资本的签约仪式,还有哪些值得关注的亮点呢?

魔素,一个有情怀的美妆品牌 未来规划有新的变化

提及魔素的变脸面魔,不少消费者脑海中就会自动出现川剧的变脸,我想这也恰是魔素想要达到的效果。可以说,变脸面魔是一个有情怀有梦想的人创立的一个有情怀的美妆品牌。在本次会议中,李鹏在现场公布了魔素的最新战略决策,主要包括以下五个方面。

资本加持化妆品行业正当时,魔素和庄文阳 这次“看对眼”?

1.在产品上。在这三年中,不论是产品的质量还是产品的研发,魔素一直很努力地往前走。现今,魔素产品的品质由广州皓雨集团助力“质”造,相信未来的产品,质量会有更大的提升和创新。

2.在形象上。2017年魔素做了一件事情,即将产品进行了内涵和形象的全新升级。从其第一次青岛会议开始,到现在的产品包装上“我以消费者展示我的产品而自豪”的文字,以及盒内的变脸语录,恰恰证明了其产品文化大幅度提升。

3.多品牌化战略发展,加强极致服务体验。现今魔素旗下不仅有其变脸面魔、活力源、魔素三大品牌,还收购了北京张一方国际中医药研究院,并且引进了台湾的女性口服产品,实现让消费者由内而外的调理和护肤。

李鹏表示,未来,魔素的发展并不单一,而是多元化运作。服务,是攻克终端门店与消费者、代理商与终端店、品牌方与代理商的最关键一环,除了保障产品的品质,极致的服务体验,正是未来魔素努力的方向。

4.   魔素商学院。在接下来的第六期当中,魔素将会请专业讲师对其美导、核心店家、代理商等进行培训,从专业性的角度提升其能力。值得一提的是,北京张一方国际中医药研究院院长张飞现已被魔素“任命”为魔素商学院院长,他将结合中医专业理论,对学员进行由内到外的调理养护教学。并且搭配门诊式营销全面辅助产品的销售。

资本加持化妆品行业正当时,魔素和庄文阳 这次“看对眼”?

5.上线天猫平台,打通线上线下。记者了解到,变脸面魔品牌将在今年12月份,上线天猫。李鹏表示,并不会进行价格竞争,主要目的在于打通线上线下,一起联动销售推广产品。另外,每当卖出一份产品,其代理商将有相对应的收益,若代理商想上线天猫,魔素将会全程提供服务。

资本与化妆品的“看对眼”了 

现下,全渠道已成为化妆品行业的热门用词,企业如想全渠道铺开,并实现新的飞跃,只能加大资金的投入力度。这对于现在的很多化妆品牌而言,发展的一大壁垒就是“资金”。而资金的进驻能使得其形成新的市场格局。回顾之前“资本”的动作,不难发现,其对中国化妆品是“青睐有加”。

资本加持化妆品行业正当时,魔素和庄文阳 这次“看对眼”?

以今日与丁家宜创始人庄文阳、广州皓雨集团董事长潘武达成战略合作的魔素为例。在本次媒体发布会中,庄文阳和潘武各为魔素注资一千万,分别用于产品的宣传、产品的研究与开发上面。这两大“助力”的支持,无疑会为魔素多品牌化的发展增添一份信心。

要知道,当下资本,已经是行业企业和品牌发展不可缺少的因素。任何品牌、产业的发展,在现在的阶段,都需要资本的支持,亦或可以说它们之间是一种云与大海的关系。

“选择注资魔素的原因很简单,是因为看重了李总这个人,因为她的个人魄力、魅力,以及她的团队,这些都让我相信魔素的未来会更好。合作后,未来规划的规划,就是尊重魔素原有的渠道的发展,并与之结合,进行相对应的创新调整。”丁家宜创始人庄文阳在接受记者采访时如是说。

C2CC传媒总编陈敏针对资本与化妆品的相关问题,则在本次会议致辞中如此表示,“于魔素而言,我不是外人,可以说是其老娘舅。其实,我相信李总现在的心情和我一样,因为我们C2CC传媒4号和中信也签约了。今天魔素的签约,更让我相信魔素现已取得了最好的成绩。因为它不仅取得了消费者和代理商的认可,还获得了资本的认可,相信在资本的助力下,魔素可以完美地实现其二次飞跃。”

魔素携手皓雨集团 “质”造变脸面魔新品

众所周知,“宁可为价格解释一阵子,也不愿为质量道歉一辈子”是李鹏对品牌、产品、消费者一贯的承诺。现今魔素的产品、新品大都是携手皓雨集团“质”造的。

“我们与魔素的合作,会始终注重品质,魔素产品真正生产是从今年五月份开始,我们将致力于把每一样产品做到最精,希望可以将变脸面魔打造成面膜类的第一品牌。”广州皓雨集团董事长潘武接受记者采访时如是说。

资本加持化妆品行业正当时,魔素和庄文阳 这次“看对眼”?

另外,在现场,韩国韩雨化妆品皮肤科学院研究金成珍院长,介绍并解释了魔素的四大新品。即多糖体面膜(会跳舞的面膜)、T+U分区护理泥膜、紧致无痕眼膜、日夜滋养面膜。

其中,日夜滋养面膜采用了双层乳化、脂质体的配方技术。针对这款产品的质量和销售情况,记者此前对山东菏泽的代理商马勇进行了相关采访。

他表示,“日夜滋养面膜在我们当地的销售情况很好,大多数消费者的消费者都是因为质量有保证而成为了我们长期的回头客,甚至有些消费者自发地当起了我们的’推销员’。”

记者手记:变脸面魔从一开始的不被行业看好,历经三年的发展,成为行业内的一匹“黑马”。可以说是魔素不忘初心,牢记使命的坚持。而本次资本的“助力”,或许将会让魔素再一次“化蝶重生”,实现新的飞跃,希望魔素可以如同李鹏承诺的那样,在未来五年内腾飞,不辜负各位的期待。

最后,借我们总编陈大大的一句话,“机会总是给有准备的人,而成功总是给有情怀有梦想的人。”愿这个有着民族情怀的品牌未来扬帆再起。 

分享
标签:

推荐