F2启动会COFCO Fantasy X WeFood 让饮食传承中国

2017-11-16 11:08:26
分享

11月14日,F2启动会@ COFCO Fantasy X WeFood在北京召开,数百位来自饮食界、文娱界、金融及互联网界的青年创业领袖齐聚一堂,见证WeFood联合COFCO Fantasy启动多个推进饮食文化发展的创新产品。

双方联合启动基于饮食文化开发的系列产品,致力于引领饮食行业的文化发展进入高速路。未来COFCO Fantasy将向WeFood中的青年创作者提供更多资源,与WeFood携手打造饮食文化的青年创作阵地。

共频:饮食文化走出国门

F2启动会COFCO Fantasy X WeFood 让饮食传承中国

今年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,倡导与支持中华烹饪等中华传统文化代表性项目走出去,饮食与泛娱乐领域的融合,无疑是将中国饮食文化推广至世界的便捷通路。

与饮食息息相关的文娱产业,可以为其带来巨大流量。最直接的融合是IP授权,目前市场上越来越多新型餐厅开始主题化:麦当劳×全职高手,肯德基推出LOL套餐,一提到胡桃里酒吧,人们想到的是音乐与诗歌......泛娱乐IP深入到饮食业,不仅丰富线下的消费场景,而且也可以提升餐厅边际效益,带来更多关注。

路径:现象级IP助力饮食文化传播

另一个切口则是线上娱乐内容营销。无论是风靡欧美的烹饪实景秀《地狱厨房》,还是韩国让明星下乡村返璞归真的《三时三餐》,以及目前国内《十二道锋味》、《穿越吧厨房》等美食类综艺的流行,人们欣赏明星做饭的同时也在关注背后的饮食文化。

F2启动会COFCO Fantasy X WeFood 让饮食传承中国

看腻了明星在各路节目上抛头露面,如今“星素搭配”才是综艺流行。青年创作者+专业指导+明星嘉宾的节目模式,融合中华饮食文化打造美食IP。WeFood将通过专业的海外推广渠道,在新消费升级的过程中,帮助有能力的饮食品牌走进海外市场,成为中国的一张美食名片。

注重生活品质,享受美食与温情,成为如今观众以及消费者的诉求。在文娱领域,这种趋势带来的是越来越多慢综艺的流行。《舌尖上的中国》、《向往的生活》、《中餐厅》等节目,让观众们看到了竞技游戏类户外综艺所不能比拟的内涵与深度,比如美食背后的文化与悠久历史,烹饪者的匠心与情怀,餐厅寄予的经营理念与品牌精神。

洞察:以饮食文化为基点整合资源推动发展

对于泛娱乐成为“饭”娱乐,WeFood联合发起人、盛华娱乐董事长刘哲有着自己的理解。“WeFood就是要借助我们自身跨界的资源优势,将泛娱乐这些元素真正的与饮食业融通共生,充分利用科技、文化传播等工具,将饮食产品升级,提高边际利润,强化品牌效应,我们相信这个闭环会帮助更多的饮食人更切实的推进中国饮食文化的全球化发展。”

F2启动会COFCO Fantasy X WeFood 让饮食传承中国

不止是饮食+娱乐,饮食+互联网或者饮食+金融,据WeFood联合发起人兼CEO黄钺介绍,传统饮食行业产业链各个环节相对封闭,缺乏资源整合与产业联动。WeFood整合众多资源,与合作伙伴一起为青年创作者提供从资源到资本的多样化,多元化服务产品,内容产品,推进饮食行业建立新的开放式产业生态圈。

行动:WEFOOD饮食文化服务产品与青年创作者共同提升竞争力

F2启动会COFCO Fantasy X WeFood 让饮食传承中国

作为国内第一个未来商业空间的饮食文化经营者,WeFood携手COFCO Fantasy通过资源整合,不仅提供商业地产空间与海外渠道拓展,制定产品研发标准化及供应链对接,还将为青年创作者提供资本助力,优质项目入驻新消费新饮食项目库;对于有品牌包装与宣发需求的饮食品牌,WeFood将提供对口的饮食文化类内容营销产品,打造饮食+娱乐IP,因此目前已经有诸多明星合伙人加入WeFood,成为青年创作者中的一员。

理念:WeFood的行动理念是跨界,融合,创新。

美食、泛娱乐、互联网、金融等领域的创新产品、技术、理念,将作为多样化元素在WeFood中得到有机组合,支持青年创作者发挥所长,在思维创新与碰撞中让中国饮食文化走向海外,遍地开花。

跨界内容制造+泛娱乐品牌升级,正在为青年创作者开启一个最好的时代。WeFood联合COFCO Fantasy 将以开放的心态拥抱产业变革,与更多来自娱乐、文化、互联网等领域的从业者携手推进产业升级,传承中国饮食文化,实现各方多赢。

F2启动会COFCO Fantasy X WeFood 让饮食传承中国&

nbsp;

分享

推荐