长城世家顶级骨瓷茶具王子之心成收藏界新宠

来源:中国网
2017-11-30 16:15:47
分享

通体透白雅致浮雕衬底配精细描金花纹——这不是《红楼梦》里的富贵人家大摆筵席时秀的古董瓷器,却是制作工艺比古董瓷器还要讲究的一套现代骨瓷茶具,名为“王子之心”。

提到“王子之心”不免让人联想起电影《泰坦尼克号》中那颗深邃珍贵的“海洋之心”钻石,而与“海洋之心”颇为相像的是,长城世家的这套“王子之心”方一问世就受到了收藏界的广泛关注,包括富商、社会名流、艺术家等各界人士在内的高端品质生活家庭都竞相购买收藏。由于工艺繁琐复杂,纯手工打造不能进行大批量生产,甚至出现一器难求的局面。价格也始终居高不下。

王子之心英式茶具全套含一只茶壶、一只糖罐、一只奶壶、六只茶杯、六只茶碟、六把调羹,却足足配了多达76颗奥地利原装进口的施华洛世奇水晶,水晶总价值高达4万元以上。

长城世家顶级骨瓷茶具王子之心成收藏界新宠

作为顶级骨瓷纸品,王子之心的氧化钙(牛骨粉)含量远高于普通骨瓷茶具,这赋予了“王子之心”独有的润白色泽、轻盈瓷质和通透外观,单瓷体本身就是难得一见的佳品。而除了前面说到的施华洛世奇水晶之外,茶具还采用了纯金描花工艺,堪称极致奢华,兼具实用性、艺术审美和收藏价值。

长城世家顶级骨瓷茶具王子之心成收藏界新宠

从“王子之心”的命名上,人们足以感受到该套茶具的贵族气质。当然这种气质不仅体现在珍稀的水晶和黄金上,更透过瓷器本身的考究工艺反映在整套茶具上。

长城世家顶级骨瓷茶具王子之心成收藏界新宠

众所周知,钻石珠宝的打磨镶嵌要求工艺极为细致,而这套“王子之心”的制作过程则算得上是珠宝工艺品级别的。它采用英式古法工艺,工艺复杂、精湛每一件成品都曾经过2-4次的烧制,最终成品率只有48%。为了获得最完美的“工艺品”,每一只茶具都经过严格的筛选,只有最完美的茶具才可以镶嵌水晶,所有奥地利进口水晶直接镶嵌到器皿之中烧制,一体成型,彰显极致工匠精神。

长城世家顶级骨瓷茶具王子之心成收藏界新宠

下午茶文化是英国贵族的代表性文化,其礼仪的考究和对茶具、茶叶、茶点的极致要求,也代表了一种高贵的生活享受和审美品位。英式下午茶文化如今已经感染了全球追求生活品质的人。作为承载英式下午茶文化的主体,一套品质上乘、独具匠心的茶具无疑将大大提升主人的身份和品位。而经过测试,王子之心骨瓷硬度是普通陶瓷的2倍,且在180℃与20℃的水中冷热交换一次不裂,历久弥新,可以终身使用,甚至世代传承。

王子之心英式骨瓷茶具的创造者为国内首家上市的创意艺术陶瓷企业长城世家集团,这是一家具备先进陶瓷产品设计、研发、生产经验的公司。其独立设计创造的四千多种陶瓷产品、上万款花面和百逾项专利,堪称国内艺术陶瓷的百科全书,产品远销全世界68个国家和地区。

分享
标签:

推荐