在国安社区,国安广视和长沙国安三方强强联手下,“将贴心服务送到百姓身边”的理念形成了最良好的服务生态。" />
生活   >   生活方式

国安社区长沙落户 贴心服务送到身边

来源:中国日报网
2018-01-22 16:58:49
分享

很多人都想开启一种“上帝模式”,通过说话传达指令,呼唤贴身管家为自己进行全方位服务,比如“修空调”、“买零食”、“送外卖”,过一种“衣来伸手饭来张口”的生活,如今这已然不是梦,在国安社区,国安广视和长沙国安三方强强联手下,“将贴心服务送到百姓身边”的理念形成了最良好的服务生态。

国安社区长沙落户 贴心服务送到身边

国安社区副总裁兼城市管理部总经理高强讲话

树木岭汇聚各路英豪

120日,由长沙国安、中信国安广视、国安社区联合主办的国安社区长沙首家线下店启幕仪式在长沙隆重举行。

长沙市广播电视台党委委员、副台长贺大公,长沙国安广播电视宽带网络有限公司董事长、总经理余江,中信国安广视网络有限公司总经理廖小同,中信国安广视网络有限公司副总经理严浩宇,国安社区副总裁、城市管理部总经理高强等领导嘉宾出席仪式并讲话。

长沙树木岭店的开业是国安社区进入长沙市场的第一步,据国安社区相关负责人介绍,预计今年年底,国安社区将在长沙开设约50家门店,涵盖遍及长沙主城区的大部分小区各个街道,服务半径将覆盖众多居民小区、企事业单位和高等院校。

这些社区门店将全面接入国安广视的电视终端,并全面融入人工智能语音技术。这意味着,长沙市民自此将拥有一个属于自己的大型综合生活智能服务终端,标志着广电网+人工智能+社区模式的正式形成。

通过手机APP或国安广视的电视端,就可以在线购买社区周边的商品,比如,选购附近超市的纸巾,国安侠就会以最快的速度送到您的家门口!国安社区现场负责人介绍,“国安社区门店保留了原来长沙国安营业厅的基础业务,通过整合线上线下资源,为用户提供便捷的社区服务。”

三方的联合,不仅是广电网、社区经济及人工智能的有机融合,更是贯彻落实十九大思想的一项利民惠民举措。三方合作,突破了原有有线电视网络的瓶颈,整合业内优势资源,通过大数据、人工智能等技术手段,对商品生产、流通、销售的过程进行升级改造,更好地满足用户需求,为用户提供全新的广电、社区服务,全面打造利民惠民的社区服务。

中国电子商务研究中心主任曹磊说:线上和线下零售业,在过去是‘有你没我,有我没你’的状态,但是,从去年开始,线上线下的融合,由O2O过渡到新零售,已经成为了行业内一个广泛的共识。大家开始思考优势互补,共同把产品服务体验做好,共同来瓜分这块蛋糕,而不只是竞争。

国安社区温暖人心

一直以来,社区服务因其投入大、产出小、情况复杂等原因,一直是我国民生领域的一项短板。居民对于社区服务的需求高涨,却无法得到满足,造成了供需严重失衡的局面。

国安社区的出现,正是致力于解决这一困局的有益尝试。除了线上APP丰富的产品和功能,国安社区还在线下拥有一支专属服务团队——国安侠。例如商品购买,除了预约类商品外,下单后1小时内就有国安侠送货上门——而这,是建立在7×24小时不间断服务的基础上的。

国安社区成立起就定位于线上线下相融合的一站式社区共享服务平台,每一家门店都是以门店为中心,辐射周围1.5公里范围内的社区。进入2017年后国安社区对服务内容与服务细节进行更加精细的梳理,以“家务事”、“老年之家”、“商业创新”、“国安优易”、“公共服务”、“健康”和“旅游”7大板块涵盖社区生活的方方面面。

国安社区提供的全方位生活服务响应了商务部2016年底印发的《居民生活服务业发展十三五规划》提出,到2020年,初步形成优质安全、便利实惠、城乡协调、绿色环保的城乡居民生活服务体系,更好地适应人民群众多元化、优质化的消费需求。《规划》以满足群众的生活服务需求为出发点,促进居民生活服务业集约化、信息化、标准化发展,构建多层次、全方位的居民生活服务体系,扩大服务消费,促进消费结构升级,作为我国首部居民生活服务业五年规划,对社区商业发展产生极大利好。

国安社区CEO赵晨希曾表示,从宏观层面上讲,随着我国城镇化率的稳步提高,社区服务发展空间巨大。有测算显示,社区服务市场规模有望在3年左右突破13万亿元。同时,由于目前国内社区服务产业仍不成熟,作为领头羊的国安社区先发优势明显。从微观层面上讲,国安社区已经找对了路子,形成了比较令人满意的发展思路
分享
标签:

推荐