美味寿司的奥秘在哪里?日料友好大使告诉你

来源:中国日报网
2018-02-24 17:26:28
分享
 
 

美味寿司的奥秘在哪里?日料友好大使告诉你

嘉宾合影

2月24日,“日本产大米”日本食品推进会在北京三里屯ABC Cooking Studio举行,日本驻华大使馆经济部参赞伊藤优志先生,日本自治体国际化协会北京事务所副所长中岛尚人先生,普及日本料理友好大使本多淳一先生,ABC Cooking Studio Worldwide执行董事远藤秀幸先生及中国总经理刘雯玲女士参加此次活动。

作为除了日本以外亚洲第一位被任命为“普及日本料理友好大使”的本多淳一先生22岁拜和食巨匠“道场六三郎”为师开始正统学习,28岁成功升级为“花板”(主厨),去年被日本农林水产省任命为“普及日本料理的友好大使”,来到中国发展后经常担任中国各地日料相关活动评委和顾问,在业内享有很高的知名度。

活动中本多淳一先生现场展示了日本的传统美食“三角饭团”和“寿司”的制作方法以及技巧。据本多淳一先生介绍,稻米是日本食文化的核心,日本人视大米为生命。饭团和寿司看似都是使用大米的传统日本料理,但是做法各有讲究,饭团要用力握,牢牢锁住米饭的美味,寿司则不可以捏得太紧,必须让寿司有“入口即化”的口感。另外这两样食物即使冷却也不会影响口感,反而更加美味,这也是日本大米的特点。

随后,ABC Cooking Studio的工作人员还指导到场来宾亲手体验制作了几款富有日本特色的三角饭团和手毬寿司,现场气氛十分活跃。

据悉,本次活动由日本农林水产省和ABC Cooking Studio联合主办,并且得到了包括日本驻华大使馆在内的多方大力支持。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

标签:

推荐