生活   >   生活方式

地球日:公益机构GoalBlue发起“I CARE”计划 凝聚力量解决环境问题

来源:中国日报网
2018-04-23 10:52:40
分享

地球日:公益机构GoalBlue发起“I CARE”计划 凝聚力量解决环境问题

支持企业合影

中国日报网4月23日电 2018422日,第49个“世界地球日”,公益组织深圳市为蓝低碳发展促进中心(简称:GoalBlue为蓝)积极响应珍惜自然资源呵护美丽国土的主题,在北京成功举行“I CARE”(我在乎)计划启动发布会。

活动发起方GoalBlue为蓝表示,将利用“I CARE”把广大消费者和负责任的环保商业解决方案紧密连接在一起,共同培育和鼓励可持续的消费行为,以实际行动去保护我们的生活环境。作为一家致力于减缓气候变化的公益组织,GoalBlue为蓝一直积极倡导智慧吃低碳行蔚蓝海洋的环保消费理念,让更多公众意识到气候变化与每一个人的生活紧密相关。“I CARE”不仅是GoalBlue为蓝的公益计划、行动口号,也是GoalBlue为蓝公益的核心价值观。

随着科学技术的发展和经济规模的扩大,全球环境状况在过去30年持续恶化,温室效应、雾霾、白色塑料垃圾等环境危机,严重威胁着全人类的生存和发展。环境问题的解决,需要全社会的共同认知共同执行,而公益组织、商业机构和消费者是其中不可忽视的三方力量。公益组织发起公益倡议指出方向,商业机构提出可行的解决方案,而消费者的消费力量和选择行为将最终改变世界。

发布会上,GoalBlue为蓝创始人兼执行长子雯女士详细介绍了“I CARE”的核心理念,我在乎地球和世界,我在乎你和我,我最在乎的是为了更好的明天,我能做些什么。我们只有一个地球,保护地球环境,需要公益机构、商业机构和消费者的共同行动。GoalBlue为蓝希望能够通过“I CARE”计划,让更多人明白:我们的每一个消费行为都能对社会和环境产生积极的改变。如果你在乎,那么就行动起来。

地球日:公益机构GoalBlue发起“I CARE”计划 凝聚力量解决环境问题

地球日:公益机构GoalBlue发起“I CARE”计划 凝聚力量解决环境问题

为蓝创始人兼执行长-子雯

据了解,GoalBlue为蓝接下来将集中优势资源和渠道大力推广“I CARE”计划对提供商业解决方案的机构予以全力支持GoalBlue为蓝将与认同“I CARE”理念的商业机构签署承诺书,鼓励并支持商业机构从植物类食品、低碳食品、低碳交通、可持续生活方式、可持续农业和渔业、循环经济和生物基材料这七个方面实施提供任意一项或多项的商业解决方案,促进企业从社会、经济、环境等方面积极承担起自身的社会责任。从422日起,无论是商业机构还是消费者,都可从为蓝官网和微信公众号了解并参与I CARE活动。

活动现场,来自企业的商业代表摩卡轻食餐厅、迷笛、蒸汽犀牛精酿、江苏龙骏环保实业发展有限公司、小恒水饺、TRIBE有机餐厅熊猫精酿、棉花酒铺、农场居、隐泉日式料理现场签署了“I CARE企业社会责任承诺书,成为首批“I CARE”推荐企业。

据悉,除到场参与发布会的商业机构外,“I CARE”公益倡议目前已得到道夫子食品、好瓶、700Kids、百优精酿、悠航鲜啤、本之味Obentos叫板比萨、GLO Kitchen & FitnessNooxo再造衣生机构的承诺支持。同时,“I CARE”公益倡议也得到美国演员Ian Somerhalder的社交媒体发声支持,呼吁粉丝关注和参与。

(编辑:舒靓 徐子茗)

分享
标签:

推荐