生活   >   旅游

2018首届北京国际民宿产业博览会在京举行

来源:中国日报网
2018-04-23 13:44:16
分享

 中国日报网423日电 日前,首届“2018北京国际民宿产业博览会”在全国农业展览馆(新馆)开幕,本届博览会的召开填补了首都民宿业展览空缺,并将致力于打造国际一流的品牌民宿会展服务平台。

2018首届北京国际民宿产业博览会在京举行

亮点一:权威主办,联合打造

2018北京国际民宿产业博览会”获得国家旅游局支持,由中国旅游协会、中国林产工业协会、中国室内装饰协会联合主办,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会、北京伟士佳合展览策划有限公司共同承办,中国旅游报社倾情协办。国家级协会领衔举办,使得北京民宿展担负引领行业方向、促进行业持续繁荣发展的重任和使命。

 

2018首届北京国际民宿产业博览会在京举行

亮点二:产业融合,首发阵容强大

本次展会涵盖民宿产业链各个环节,集中展示、互动互利、融合发展,是2018北京国际民宿产业博览会传递给业内同仁的基本态度和办展宗旨,民宿业态展出包括民宿资源展示、民宿品牌展示、民宿服务机构、民宿产业供应链、民宿文化、民宿旅游产品等。

高端民宿名牌、文旅投资机构——首旅寒舍、高远文旅、浙江乡创、燕海九州、东方客栈、京西民宿联盟、原乡里、左邻右舍、乡里乡居、石光长城、百里乡居、山楂小院、隐居乡里先生的院子、大隐于世冬奥小镇、大隐于世秘境小院、大隐于世水磨小院、山居小院、惠爱乡居(画框里)、荷府、天下仙屋等;短租平台——途家网、蚂蚁短租;众筹投资类——多彩投;民宿规划设计、品牌运营——世纪唐人;智能安防企业——智普信科技、安防企业家俱乐部会员企业触景无限、浙江宇视、威富视界、北京辰通;政府文旅资源展示——北京延庆组团、浙江丽水山居、门头沟、江西井冈山;民宿产业链配套品牌——头等舱房车、百德家居、腾达万喜、木石印象、埏埴堂、杛锌、恒斋、名晨木屋、加木等等,以上品牌均已入驻本届展会。

 

2018首届北京国际民宿产业博览会在京举行

亮点三:一展一会,聚焦产业合作

除现场展览展示外,“2018北京国际民宿产业合作发展论坛”同期举办。论坛由“2018北京国际民宿产业合作发展论坛”和“中国民宿产业资源推介会”两大部分组成。

2018北京国际民宿产业合作发展论坛”顺应国家政策和中国民宿产业发展大势,以“乡镇振兴与文旅融合的民宿之道”为主题。论坛期间,国内外行业协会领导以及中国民宿产业包括莫干山、山楂小院、梵谷里、唐乡、高远文旅、海南森林客栈等多家一线知名民宿品牌企业董事长创始人,以及北京延庆区、江西井冈山市、浙江丽水市、河北秦皇岛北戴河区等政府文旅部门领导嘉宾,另外多彩投、国际共享农庄联盟、途家网、蚂蚁短租等创投及平台机构负责人齐聚一堂,共同探讨2018年新时代,中国民宿产业的新趋势。由中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会主导的“中国好民宿”评选结果、全国民宿产业发展示范区命名也将揭晓。

“中国民宿产业资源推介会”22日全天在展会现场推介会活动专区举行,围绕政府推介、民宿品牌推介两大部分展开,集中进行产业资源专场推介,打响行业品牌、加强产业合作。

延庆政府、井冈山政府将分别进行当地民宿产业资源推介;国内民宿、客栈、精品酒店经营商代表——高远文旅、途家、首旅寒舍、东方客栈、浙江乡创、有一居等将分享成功民宿案例,深入解读如何在尊重自然环境、地域人文基础上,注重文化品质和旅居体验,完善运营模式,符合传递简单美好生活方式的基本理念;民宿产业链品牌——大美儿童亲子世界、智普信科技、杭州品山服饰、北京光照人有机茶等将进行各自的品牌及产品推介。

2018首届北京国际民宿产业博览会在京举行

(编辑 李海鹏 徐子茗)

分享
标签:

推荐