日本九州大学研究生涉嫌偷书被捕 只因太专业

作者:许永新 来源:人民网
2018-04-25 16:21:00
分享

人民网东京4月25日电(许永新)据《朝日新闻》报道,25日,日本福冈警方发布消息称,由于涉嫌偷盗九州大学伊都图书馆的图书,福冈警方当天以偷盗嫌疑逮捕了九州大学研究生院学生、今年24岁的大高史宽。该图书馆在24日因被偷盗77册图书而报警,福冈警方对此展开了调查。

据警方介绍,大高史宽从2014年4月到2018年2月,涉嫌偷窃伊都图书馆的两册用于借阅的图书,价值3千日元(约合人民币170元)。

由于被偷的图书有较强的专业性,大高史宽便浮出水面。他向警方承认了偷窃的事实,并交出了藏在家中的两本书,因而被捕。

据了解,今年3月下旬,九州大学在校内学生宿舍内发现有78本书被扔到垃圾袋中,其中有的书籍主体部分已经被撕掉。此外,截至去年年底,该图书馆丢失图书约200册,警方决定调查其中是否具有关联性。

分享

推荐