生活   >   时尚资讯

一场Polo衫的夏日革命

来源:精品网
2018-05-31 11:39:19
分享

曾被人避之不及的“时髦绝缘体”Polo衫在今年又以全新面貌重现各大秀场。现在的它玩转各种潮流元素,并与之融合,脱胎成为这个夏天最清爽有型的必备单品。  

一场Polo衫的夏日革命

  Jasper Conran / Lacoste / Acne Studios

提起Polo衫,很多人不免联想到运动场上挥汗如雨的运动员以及火爆一时的《奋斗》中酷爱把领子立起来的“愤青”。“老气、死板、难搭”也曾一度成为Polo衫的代言词。然而在本季,Polo衫被设计师们玩出了新花招,频频出现在各大品牌的秀场上,为自己的“时髦”正名。

一场Polo衫的夏日革命

  Koche

一场Polo衫的夏日革命

  Carven

仔细观摩这一季的秀场,我们不难发现Polo衫在这次争奇斗艳的春夏秀场中成为了新的时尚。它彻底告别过去的传统剪裁,一改正式呆板的形象,开始摩登起来。本季的Polo衫,无论是不对称而独特的领口裁剪设计,还是T台上愈演愈烈的oversized的趋势,或是下摆的新花样设计,都宣告着它和“竖起领子来装酷”的初阶区时尚分道扬镳。

一场Polo衫的夏日革命

  Céline / Koche / LacosteLacoste

Oversized风潮依然是今夏的潮流趋势,大热的男友Polo衫无处不在,它们在Céline、Lacoste春夏秀台上狠狠刷了一波存在感。Oversized Polo衫穿着起来舒适自在,就像是悄悄从男朋友衣柜里抓来穿上。无论搭配纯色裤装还是裙子,都个性有趣。更令人惊喜的是,Polo衫竟能在这季中一改往日硬气休闲的刻板形象,与各类裙装相映成趣。变身后的各式Polo衫,与针织、蕾丝、流苏、荷叶边等元素完美碰撞,悄然变身成为玩转浪漫、复古情怀的一把利器,处处透着少女的小心机,灵动又好看。短款Polo衫更是将少女的青春活力展现得淋漓尽致,条纹、亮片、不规则的设计纷纷成为设计师们手中的小魔术,将简约清爽的Polo衫改造成一件件独特单品,让人爱不释手。

一场Polo衫的夏日革命

  Tod's

一场Polo衫的夏日革命

  Carven

一场Polo衫的夏日革命

  Edithmarcel Presentation

与纯色的Polo衫相比,本季的拼接撞色Polo衫则更容易俘获摩登女郎的心。若你还禁锢于纯色的审美中,错过了撞色的浪潮,那这一季就彻底out了。对比色在Polo衫中的巧妙拼接,完美地为传统的Polo衫带来了不一样的花火。多色彩无缝拼接打破了纯色系Polo衫自带的沉闷感,为视觉效果带来了强烈的冲击,分分钟让你化身为都市里俏皮新鲜、活力十足的小精灵。

一场Polo衫的夏日革命

  Sofie Madsen

一场Polo衫的夏日革命

  Balenciaga

Polo衫的材质也在本季中真正“革命”了一把。抛弃简约的纯棉材质之后,Polo衫开始迈向针织时代。比起一直与时尚不搭边的普通纯棉质地,针织Polo衫看起来更加优雅、时髦。若是针织Polo衫配上丝质半裙或阔腿裤,必令你在这个夏季十足女人味一把。若是想玩酷,那不妨试试针织Polo衫与衬衫的混搭风。简简单单的Polo衫叠穿蓝白条纹衬衫,随意搭配的男友版毛边牛仔裤,分分钟把一件Polo衫玩出了层次感。

一场Polo衫的夏日革命

  Cristiano Burani / Ashish

Polo衫在这个春夏终于完成了一场彻彻底底的大革命,成为各大品牌秀场的时尚新宠儿。若你还在为这个夏天穿什么而烦恼,不如为自己添置一件个性十足的Polo衫吧。

分享

推荐