少女风对决:杨幂和AB谁的眼睛比较美

来源:pclady
2018-08-03 10:44:04
分享
 
 

说起娱乐圈的新一代小花里,眼睛以迷人著称的,当属杨氏姐妹杨幂和Angelababy,两者的眼睛都大而明亮,又都是走少女风甜美路线,有不少相似之处。那么就有个有趣的问题产生了,如果要做严谨的对比,她们两的眼睛谁的更美?快和小言一起来看娱乐圈少

虽然说审美是件很私人的事情,难免会夹杂着笔者个人的感情,不同人切入和分析的角度重点也有有所偏差。有句话说的好“同一画面,千人千语。共鸣只不过是心弦被别人轻轻触动了。”小言的目的只在于通过分析她们两者的区别,让大家在阅读中对自己的眼睛也做一个相应的认知,以便在后续眼妆中找到适合自己的风格和路线。

废话不多说,快来开始吧~

少女风对决:杨幂和AB谁的眼睛比较美

  左图:杨幂的眼睛,右边:杨颖的眼睛

眼睛的大小、面部占比和脸型

说到眼睛,很多人第一标准,也是最直观的标准,那就是大小!

眼睛是心灵的窗户,一般来说人们会更倾向于大的眼睛,并不是大的眼睛就一定很美,但因为大的眼睛容错率比较高,即便形状不是非常漂亮也会给颜值加不少分。

为什么呢?其实这个问题在之前我就有讲过,大眼是幼态的重要表现,看到下图大概你就明白了:

少女风对决:杨幂和AB谁的眼睛比较美

  大眼的魅力可不止于此哦

发现了什么吗?改图之前的一组看起来“很萌”“很可爱”,容易让人有亲近的欲望,原因就是它们很典型的特征:眼睛又圆又大!所以具有这种特征的人或动物,会让我们本能地觉得更加年轻!

回到杨幂和AB身上来,她们都有一双不论是绝对还是占比都非常大的眼睛,这就成就了她们的“年轻感”,因此她们也都选择了更加亲民的少女风路线。

少女风对决:杨幂和AB谁的眼睛比较美

  杨幂和AB的眼睛大小对比

从五眼的角度分析,杨幂和AB的眼睛绝对都是大的,如果要更细致地去纠结谁更大,杨幂的会更大一点,我为什么这么讲呢?

因为讲一个东西的大小不仅仅是看它的绝对大小,还和它的相对大小给我们造成的视觉迷惑有关系,眼睛的相对大小就是面部占比,仔细看下图:

少女风对决:杨幂和AB谁的眼睛比较美

  杨幂和AB的脸型对比

杨幂和AB都属于绝对的小脸,但是脸型还是有区别:AB的下巴更尖,从颧骨到下巴一条很流畅的线条几乎没有折角;而杨幂下巴更圆一些,腮帮相对AB更明显,折角更清晰。

这也就说明杨幂面部实际面积是要比AB大的,所以视觉上看起来大小不分伯仲的眼睛,真实情况还是杨幂略胜一筹。

立体度和眼睛深邃度

讲完眼睛最直观的审美标准“大小”,接下来我们就来讲讲经常容易被忽略,但有非常重要的“眉眼立体度”。

作为一个审美的硬件派,高低对比的原则在研究“立体度”上绝对不容忽视,说简单点说结论就是“眼睛要深邃才好看。”但这个结论实际上是有些片面的,因为立体度也要放在面部进行平衡,适合的才是好看的。

那么什么是深邃的眼睛,先来张图给大家熟悉一下:

少女风对决:杨幂和AB谁的眼睛比较美

  眉骨、山根、颧骨高,眼窝就会自然显得凹陷深邃

一般来讲,欧美人比我们东方人五官更加立体,而东方人中男性比女性五官更立体,男性在中国两广地区表现尤其明显。那么杨幂和AB在眼睛立体度上谁更胜一筹?

少女风对决:杨幂和AB谁的眼睛比较美

杨幂和AB的立体度都没得说,但杨幂的额头更加饱满圆润,颧骨比AB高,眼窝就会更加凹陷;AB的颧骨更平,在立体感上就会稍差,所以这局杨幂还是胜了混血的AB。

上一页 1 2 3 4 下一页

标签:

推荐