中国挂历女郎消亡史

来源:环球网
2018-09-04 10:01:14
分享
 
 

中国挂历女郎消亡史

  美女挂历摄影师贾育平与模特

有了钱以后贾育平没忘初心,买相机像买白菜,一堆一堆往家买,出外景用的摩托车和器材也花了大价钱。模特自带的泳装他看不上,自费购入一批进口的,花花绿绿很时髦。 “美女想出名,去找贾育平”,这句话流传甚广,来找贾育平的漂亮姑娘越来越多。

找模特很难。在当时,明星拍的挂历很常见,没有网络的年代,明星也需要通过挂历刷知名度。但贾育平更喜欢找一些初出茅庐的年轻女孩,她们没有架子、容易教,要价比明星低,新鲜面孔多。因为去摄影棚拍照被偷过师,加上怕自己训练的模特被别人约走,贾育平后来只在家里约拍,挂历女郎到了他家,首先就得上床——因为房间小,只能在床上摆pose,付给模特的酬劳是每人每次100元。

中国挂历女郎消亡史

  贾育平拍摄的蒋勤勤,当时她还是个学生

他还出了一本书,叫《怎样拍人像》,书中他传授了把姑娘拍得美的经验:

1.给女孩子拍的照一定要比本人好看,否则不会有下一次合作。不对称的脸用转身姿势,圆脸不用仰角,长脸不用俯角。商业片就是要拍出魔鬼身材,不然没人看。

2.货卖一张皮,挂历封面必须是最美的,室内摄影要拍出姑娘的“眼神光”。

3.双眼、双耳、肩膀呈三条平行线就会冒傻气,是人像摄影的大忌,所以建议“转身回眸式”。

中国挂历女郎消亡史

  贾育平的转身回眸式泳装美女挂历