女明星的面膜“强迫症”你有吗?

作者:李菲 来源:申江服务导报 .
2018-09-04 10:01:14
分享

女明星的面膜“强迫症”你有吗?

说起女明星最爱的护肤品,一定非面膜莫属,在采访每个女明星的时候,她们都会表示自己的美肤秘籍是“敷面膜”!但是敷面膜这件事,并不是随便买一张敷上那么简单,频率、材质、精华液、服贴度,每个细节都要足够适合自己,每个女明星都有自己对面膜的“强迫症”,你有吗?

关晓彤

Q&A

Q:面对市面上众多材质和功能的面膜,你是如何挑选面膜的呢?

A:一是膜布的贴合,二是精华液要多一些。

Q:平时做面膜的频率?

A:化妆前都会敷面膜,工作之后如果不是太累的话也会敷一片放松一下。

Q:你曾经历最奇葩的敷面膜场合是哪里?

A:路上,从电梯下来到上车的路上。

Q:作为处女座,你对贴面膜有什么执念吗?

A:一定要平整地贴在脸上,不能有一点气泡。

Q:面对长时间的带妆工作,保持好肌肤的秘密是?

A:注重清洁,能多睡就多睡,多吃水果,还有记得常敷面膜。

Q:处女座的你,在护肤中最在意哪个环节?

A:我最在意清洁和补水,每天都会坚持的就是把脸洗得干干净净,然后再敷一片面膜。

Q:作为空中飞人,有没有长途飞行中的保养心得?

A:长途飞行机舱特别干燥,所以一定要记得带一片面膜。

Q:肌肤满分100分的话给自己打几分?

A:99分吧,扣1分扣在有时还是避免不了熬夜,哈哈。

Q:拍戏的时候如何避免脱妆?

A:皮肤状态好的话自然就不会脱妆,我通常会在妆前敷一片面膜,妆容就比较贴。

Q:有没有某一个部位的“化妆强迫症”?

A:我的执念是一定要涂口红。

Q:外出拍戏,什么东西是你一定要随身携带的?

A:口红、眉笔、粉底。

Q:在学校上课的时候每天会化妆吗?

A:因为工作得经常化妆,所以平时能不化妆就不化妆,或者就简单化个眉毛和唇膏。

Q:最喜欢什么颜色的唇膏?会跟风网红色唇膏吗?

A:会!西柚色!

Q:能让你恢复元气满满的运动和食物是什么?

A:食物就是火锅,运动的话就是跑步,其实最恢复元气的就是睡觉,哈哈。

Q:如何保持良好的体形?坚持最久的运动是什么?

A:其实每天工作人员都跟我说“别吃了,别吃了”,哈哈,坚持最久的运动是跑步。

女明星的面膜“强迫症”你有吗?

解锁面膜新趋势

现在,面膜的打开方式实在太多,只要你能想到的款式,都能在各大品牌找到新款产品。比如说各种好玩又实用的印花面膜、可以自由组合的多色多功能面膜泥、甚至还有“膜液分离”的高科技新款……赶紧来解锁这些新款面膜,跟上面膜新时髦!

TIP

新时代的面膜须知

1.敷完面膜一定要洗脸

敷完面膜之后觉得格外保湿,拍打吸收之后就睡觉了?不论面膜是不是免洗型,都建议你在敷完之后洗个脸,面膜内的液体和精华液不同,不仅含有增稠剂,还有防止快速挥发的稳定剂,这些成分都会影响后续产品的吸收,要及时用清水洗去。如果是睡眠面膜,晨起的时候也要用洗面奶彻底洗净后再护肤,如果你有将面膜涂在脖子或者手臂上的习惯,也一定要用温和沐浴泡沫清洁干净。

2.不要长时间敷面膜

面膜敷了十分钟之后还有好多精华液?这时候大部分妹子就打起了心理战,到底要不要拿掉呢?在纠结的过程中,很可能时间就过去了半小时,甚至嘴唇上方和额头的部分都完全干掉了,由于呼吸和体温的关系,这两个位置的面膜是最容易干的。一旦面膜变干,不仅不能给肌肤补水,还会反过来吸收皮肤的水分,真的是得不偿失了。至于敷面膜的时间,真的不是越长越好,一定要按照说明书的指导时间,过长时间敷面膜反而会加重肌肤负担,引起敏感反应。

3.服贴度比材质更重要

很多人会特别在意面膜的材质,总觉得蚕丝面膜和生物纤维比普通无纺布面膜更高级,其实从原理上来看,面膜起作用的是里面的精华液,面膜布就是精华液的载体。面膜布本身的要求首先就是要安全不刺激,其次就是要服帖,让皮肤的每个角落都被完美覆盖,还要有优秀的保水力,防止面膜液滴落。因此,在贴面膜的时候,面膜布不滑落、不滴落面膜精华液,就是一枚优秀的面膜布了。在这一点上,裁剪和厚度比材质更重要,不要一味的追求面膜布的材质,够服帖才最重要。

新锐设计师韩雯

告诉你如何设计跨界面膜!各式各样的印花面膜已经成为了面膜界的主流产品,和影视作品以及设计师玩跨界已经成为了面膜界的新趋势。最近,美即与密扇MUKZIN碰撞出来的设计师合作款面膜终于揭开神秘面纱。所选的是密扇MUKZIN品牌今年巴黎时装周同款女侠主题,这与当下中国的独立女性相呼应,担着社会、家庭责任的她们,双重角色转换更 游刃有余。

Q:如何选择面膜材质?

A:很多材料的变化可能是普通消费者不可得知的区别,但在贴上的那一刻,这种细微差别会被放大,甚至会让人感受到截然不同的使用效果。

Q:如何在印花的基础上保证面膜的安全性?

A:只选择黑白两色印花的面膜相对比较安全,不要过度追求颜色鲜艳的面膜。黑色印花部分特有环保水性油墨技术,以纯净水替代有机溶剂,不添加伤肤成分,零污染零刺激。

▲按压即可直接获得的丰富泡沫,保持与肌肤一致的弱酸性,细腻清洁少负担。同时,温和配方可守护肌肤必需的滋润成分“神经酰胺”不流失,改善和预防肌肤粗糙,洗后纵享水润柔滑。

分享