《夜天子》热播 国舅金楷杰与徐海乔争抢宋祖儿

来源:环球网
2018-09-10 17:59:51
分享

《夜天子》热播 国舅金楷杰与徐海乔争抢宋祖儿

近日,由徐海乔、宋祖儿、金楷杰等联诀主演的古装剧《夜天子》正在热播,该剧自开播以来一直维持着高热的话题讨论度,尤其是实力派演员金楷杰饰演的国舅爷李玄成,皇亲国戚深陷纠葛”三角恋“,当女主夏莹莹(宋祖儿饰)被夜小天(徐海乔饰)抢走时,国舅爷焦急的态度,伤心欲绝又不甘无奈的神态,令网友们十分揪心。面对所爱倾其所柔,酷对情敌百般刁难,他与徐海乔、宋祖儿之间关乎爱的争夺战极具亮点,一人双面可暖可寒,全新的角色诠释,火力全开实力大展。

《夜天子》热播 国舅金楷杰与徐海乔争抢宋祖儿

《夜天子》改编自月关的同名小说,讲述了六扇门一个小小的牢头叶小天,因一封遗书而离开京城前往湖广,却阴差阳错踏入大明朝官场的传奇故事。剧中金楷杰饰演的国舅爷是一位实打实的最强官二代,用尽一切方法追求心系男主夜小天的女主角夏莹莹。国舅爷妒心爆棚,想尽办法设计陷害夜小天欲夺回心上之人。无奈聪明反被聪明误,一次次的被夜小天识破。随着剧情的发展落得一身狼狈不堪,成了史上最悲催的“国舅”。

《夜天子》热播 国舅金楷杰与徐海乔争抢宋祖儿

在剧中金楷杰塑造的国舅爷李玄成虽然是一个传统意义上的反派,但轻喜剧的风格、层次鲜明的剧情使得国舅爷这个人物更加饱满充实。人物性格也在他的演绎下,有了一种反面角色中很难提取到的“深情”,他对心中所爱不放弃的执着精神,也令网友喊话:“这个国舅爷太苦了”。而金楷杰则表示,刚拿到剧本时,看到这位呆萌可爱甚至有点傻的国舅爷着实让人心疼,因此在人物刻画上尽量赋予他双面的极致,对比强烈戏剧感才更精彩”。

据悉,金楷杰毕业于上海戏剧学院表演系,又成功拿到了香港演戏学院表演硕士学位,科班出身的他,因丰富的舞台剧表演经验,而积聚了深厚的表演功力,多种语言能力更是为其锦上添花。从《克拉恋人》中的“frank”,到《楚乔传》中的皇子元齐,再至《新笑傲江湖》中的日月神教光明左使向问天。金楷杰的可塑性非常强,对于各类角色的拿捏和把握也非常精准,就如剧中挑战的国舅爷,啼笑皆非的夺爱背后,多了几分不为所动的无奈,让人又爱又恨。

分享