除了挑对颜色 你还可以这样来穿出好肤色

来源:新快报
2018-09-17 19:13:18
分享
 
 

除了挑对颜色 你还可以这样来穿出好肤色

贝嫂这一身都不是很显白的颜色,但她聪明地利用透视感面料,让视觉重点主要放在下装的红裤子上,打造出既吸睛又显气色的搭配,即使高领版型颜色如此贴近脸部,也没在怕的。

除了挑对颜色 你还可以这样来穿出好肤色

近期很火的茶歇裙,也是实力显白的单品之一,V形领口和裙摆开衩的剪裁,令各种颜色上身的驾驭难度降低。

除了挑对颜色 你还可以这样来穿出好肤色

当身体覆盖面积大、领口距离脸部近的剪裁遇上让肤色显黄的颜色,分分钟上演时尚灾难大片。

除了挑对颜色 你还可以这样来穿出好肤色

如果选择的面料有光泽感,那么皮肤的光泽感也能被带出来,即使是素色的全身搭配,也不会显得单调沉闷。

除了挑对颜色 你还可以这样来穿出好肤色

▲对“黄黑皮”不友好的颜色,通常都是抢眼的色彩,即使只是系在腰间做点缀,也是极吸睛的。若果是吊带或抹胸裙装,不妨通过内搭来完美过渡,还可以增加穿搭的层次感。

Focus A

选择性突出重点

打造全身造型时,如果上下装都很抢眼,会显得黄皮肤的你有点黯淡;如果上下装都暗沉,则会显得你更黯淡!反而是选择性地突出重点,更能够显白又吸睛。

以红白色搭配为例,如果你上身选择了突出型的亮白色而不是低饱和度的米白色,那么下半身的红色如果过于鲜艳,就很容易有“媚俗感”,明艳的白和红将阴影投射到脸上,显得脸黄是分分钟的事情,所以选择亮白的上装配饱和度较低的红色下装,则刚刚好。

Focus B

心机剪裁大助攻

衣服的剪裁也藏着“显白小心机”,重点是制造出通透感,比如镂空元素,不但能大幅度提升吸睛指数,而且在若隐若现的透视感中,皮肤的白亮度也被悄悄带高。V领或今夏大热的方领,都是能让颜色远离脸部的剪裁,亦能助攻调整肤色。

此外借助某些颜色的口红或眼影来配合显白,也是技巧之一,口红界的“显白大佬”如橘红色、豆沙色、砖红色,都是不易出错的选择。今年超火的枯萎玫瑰色、南瓜色、树莓色,化在眼皮上,一扫沉闷还能衬出白皙肌肤。

Focus C

面料干净白几度

穿出整体干净利落,是显白的重要前提。

干净利落感和面料有着很大的关系,柔软易皱的面料会让你的肤色显脏,想要白就要向这一类面料勇敢说“不”。

皮肤偏黑黄或肤色不均匀的人,最好不要贪恋柔软面料的衣服,像大面积的薄纱蓬蓬裙或复杂的小碎花,都会让整体造型显得杂乱无章。

推荐缎面、丝绒这些略带微微珠宝感的面料,配不同材质的衣服也会很有层次感。

Focus D

“不好好穿”妙显白

如果必须穿不显白的颜色或单品要怎么办?答案是“那就不要好好穿它”就可以了,从斜着到披着、挂着再到系着,总之能剑走偏锋就绝不好好穿,个中要点在于避免让这种颜色靠近脸部,用其它比较和谐无公害的颜色过渡。

以衬衫为例,无论什么颜色,想要显白你就大胆地解开扣子或是斜拉一下领口甚至是斜肩穿。想低调一点可以考虑内搭吊带打底,再斜着露出肩带,就不会让人感觉脖颈处空落落的。但肩带一定要简约精细,且一定注意不要露出内衣带,衬衫则要尽量宽松,营造“纸片人”的纤瘦体态。

这样的“不好好穿”,不但让人叹服你的穿搭功力,总在细节处见真章,而且还能让原本可能会显得肤色黄黑的颜色远离了脸部,一举两得。