初秋 妆得鬼马精灵

作者:龙乐乐 来源:广州日报
2018-09-30 14:22:36
分享

初秋 妆得鬼马精灵

初秋 妆得鬼马精灵

  兰芝双色修容腮红

初秋 妆得鬼马精灵

  迪奥五色眼影

初秋 妆得鬼马精灵

  雪花秀致美润白气垫粉底液

初秋 妆得鬼马精灵

  巴黎欧莱雅纷泽四色眼影

初秋 妆得鬼马精灵

  兰蔻漆光水唇露

初秋 妆得鬼马精灵

  美宝莲纽约高光棒(粉色)

初秋 妆得鬼马精灵

  YSL哑光唇釉

初秋 妆得鬼马精灵

初秋 妆得鬼马精灵

初秋 妆得鬼马精灵

初秋 妆得鬼马精灵

  又到换季时,随着衣橱更新的,还有梳妆台。今年的秋季妆容较之从前,更像是对美妆爱好者们这么多年的一场考试:一面考察你们化繁为简,回归自然的能力;而另一面,考察你们玩转色彩驾驭复杂的能力。

  化妆,在这个秋天变得越来越好玩了。

  底妆:光泽感归来

  “裸妆”是不是感觉有点古老的形容词了?没错,这个秋天,裸妆感底妆回潮了。以往,秋冬常常是雾面感妆容占主流,而今年却主打跟素颜妆感更为接近的光泽感底妆。

  说到光泽感底妆,是不是以为还是善用带光泽感的妆前乳这样的套路呢?当然不是!今年的关键词是——高光。关注点从单纯的变白、肤色变均匀,逐渐地开始追求更高难度的立体感,也是亚洲女孩在妆容审美之上的一大进阶。但是必须要承认,相比起西方人深邃的五官,立体的面庞,高光对于亚洲人扁平的脸庞来说,有着天然的局限性。但只要用好了,整体妆容的高级感也会甩开其他人好几条街了。

  关于高光的用法其实简单,就是均匀地涂抹在需要打造饱满感的位置,例如额头、苹果肌等。但反而是在颜色的选择上,尤其是初学者要注意避开在欧美达人中十分受欢迎的金色、蓝色等高光,自然色略带偏光的高光才是最适合亚洲人肤色,同时也最容易和腮红融合,共同打造出一个充满光泽感的“伪素颜”。

  眼妆:星空的颜色

  当裸妆感成为了底妆主流的时候,很容易想象,眼妆将变得大胆起来。这一点,在大牌秀场之中也表现得尤为突出——色彩强势大胆,还镶嵌了未来感配饰,精灵感十足。

  当然,这样的妆容虽然又美又吸引眼球,但BUG也很明显——实在是太不日常了。怎么破?首先,有一点是确定的,选择眼影的时候,颜色可以稍微大胆跳跃一点。今年流行的紫色、黄色,以及较为适合亚洲人的橙色系,都是不错的选择。接下来,彩色眼线笔了解一下?无论是在眼影之上以彩色眼线笔做碰撞或者细节,又或者是不敢化大面积眼影以彩色眼线笔低调玩色,都可以!最后,别忘了最不可少的——亮片。模特们和明星们以未来感配饰镶嵌,而生活中我们大可以选择带闪片的液体眼影,还觉得高调的,至少在选择眼影盘时,加上一盘带低调闪片的吧!

  唇妆:少女调色盘

  口红趋势是每一季的吃土少女们最关心的,而今年秋冬的唇妆十分有趣。一方面,延续了底妆对于素颜感的追求,裸唇妆大行其道;而HOLD不住裸唇的亚洲妹子也不用担心,另一方面,浓郁色彩也同样受欢迎。所以,今年秋冬的唇妆趋势,就好像调色盘一般,若以裸唇搭配闪亮的眼妆,大明星就是你;对于大多数姑娘来说,在眼妆上悄悄加点闪,选择浓郁色彩突出唇妆,既大方又不落潮流。

  裸唇,并不是指某一个颜色,是指接近本身嘴唇的颜色,盲目追求美妆达人们的推荐容易踩雷。例如吃土色,对于棕色皮肤来说,是接近嘴唇的颜色,因此是最潮裸唇妆;而亚洲女孩用吃土色就会显得气色不佳,相较之下豆沙色才是正确选择。

  至于浓郁色彩,其实是每年秋冬的固定流行,毕竟沉闷的季节里需要色彩的点亮。而今年的不同之处在于:虽然雾面唇妆仍然有热度,但今年趋势显然在于水润质地。同时,不同色彩和质地口红的混搭玩法得到了越来越多的品牌官方推荐。记者龙乐乐

分享