香港时装推手:DRF时装联合秀登陆中国国际时装周

来源:中国日报网
2018-10-29 10:57:47

中国日报网10月29日电 10月26日,由香港的非牟利时装业界推广机构创意触动基金Design Renaissance Foundation(下称DRF) 主办、香港特别行政区政府工业贸易署BUD专项基金赞助的 FASHION NOW 再次亮相中国国际时装周。今年DRF带来四大个性时尚品牌112 mountainyam、DEMO、METHODOLOGY及NECRO POON携手演绎香港潮流时尚,向世界展示香港潮流的独特韵味。

香港时装推手:DRF时装联合秀登陆中国国际时装周

为香港设计师进军中国市场,DRF就在这前提下诞生了FASHION NOW。FASHION NOW 项目总监及策展人江敏儿Nichol坦言:“常见欧美时装展已经十分成熟,品牌难免出现商业化、偏向大众成衣市场情况。香港设计师的优势是个性设计,风格大胆鲜明及充满创意,让时装增加趣味,中国时装周绩极创新,为设计师带来不同的视野,认识国内买手探索中国内地市场,这些机遇正是中国国际时装周的独特之处 。”

据了解,Nichol曾策划不同时装项目,包括香港设计师登上巴黎时装展等。她表示:“品牌不一定要大规模,对于香港设计师们来说创造更多的机会将至关重要,为他们提供接触更多消费者的渠道,如开拓国内电商平台的形式,长远而走进“一带一路”沿线国家,同时香港人在设计上的特色触发国内设计师,产生不同的合作机会和交流。”

值得关注的是,除了四大个性时尚品牌作为联合发布品牌亮相中国国际时装周的同时,作为中国重大时装盛事,DRF还将携手20个香港本土新锐设计品牌参加DHUB设计汇。DRF此举一方面能推动香港中小企业体验和探索中国内地市场,规划公司在中国内地的发展潜能及空间,另一方面也提供了消费者向企业做出即时反馈的机会,令中小企业可以参照意见而修改产品并提高其产品在中国大陆市场的接受度和关注度。

DRF深信香港的时尚文化创意在内地市场汲取养分的同时,可以通过商业,时装,生活文化,教育等多方的协作,培育视野更为多元化、设计理念更为新颖独特的新锐设计师,在文化融合的同时形成和谐统一的多元时尚之风。

香港时尚品牌风彩

112 mountainyam

香港时装设计师任铭晖(Mountain Yam)曾获得多项设计大奖,包括获颁透视杂志 40 under 40 Recognising High-Flying Design Talents of Today & Tomorrow奖项。品牌设计风格精心结合男女装剪裁对比和运动派对元素的反差,拼凑出刚阳活力的时尚女性形象。112 mountainyam 春夏2019系列以展翅滑翔天际的飞鸟为题,表达着设计师向往自由,冲破框框,翱翔天际的决心。

DEMO

陈进杰Derek Chan创立以男装为主的时装个人品牌DEMO。DEMO的服装以柔化的线条与结构,加上反传统的细节,去打破被传统标签规限的性别形象。期望在急速的时代步伐下,再次让衣裳为我们重新赋予满足与庄重感。在2019春夏系列“Narcissus”,DEMO重新打造现代纳西瑟斯—那位自恋的希腊男神。该系列充满诗意,柔和的色彩为男士赋予自信,衬衫和上衣都巧妙地成为了外衣,可穿性甚高。

Methodology

徐思倩Glori Tsui于2012年成立了女装品牌Methodology,品牌亦深受香港艺人徐子珊, 影后李心洁, 韩国艺人李成敏等爱戴。2016年品牌饰品系列更得到亚洲最具影响力设计铜奖。擅长使用具对比的物料, 剪裁设计出刚柔并重的设计。本季女装系列 以度假逃逸为前提,呼唤女性为未知的旅程创造机会。蔚蓝晴空、沙漠、骆驼,手工地毡, 帐幕晴空,为今季色盘带来清新七彩笔触。主线配饰方面,今季的设计偏向含蓄,重塑皮革、金属和Swarovski水晶石的比例。另新增镀金配饰,显现奢华一面。

Necro Poon

潘子斌Necro Poon于2015年创立个人品牌NECRO POON ,主力于男装及中性服装及产品设计。以社会生活, 时事, 矛盾等作为设计灵感,创造由不同元素和物料组成的时装,表现出人与人之间的联系,令别人感受其品牌的理念和价值。 再者,Necro相信时装的基本理念是可穿和舒适的,所以他经常运用高性能和实用性的布料及材料作研发设计;并且剪裁出时尚和舒适的服饰。藉其创意及视点设计今季春夏系列,并思考衣饰选择的社会规范或大众想法。

(编辑:徐子茗 舒靓)

标签: