亚洲地道小吃全纪录 街头巷尾路边摊最是难忘

来源:中国日报网
2018-11-22 10:04:36
 
 

亚洲地道小吃全纪录 街头巷尾路边摊最是难忘

印度孟买,一名小贩在戈拉路卖刨冰。这种街头刨冰使用刨冰机打出冰屑,淋上不同口味的糖浆后变成缤纷清凉的冰品。

中国日报网11月22日电 亚洲街头小吃种类繁多,口味各异而又价廉物美。有缤纷好看的、有脆爽辛辣的、有甜到你牙腻的,零食饮料正餐,只要你能想到的口味都能在亚洲街头找到。亚洲路边摊既能被带回家丰富餐桌美食,又能当正餐填饱肚子。

如今,品尝街头小吃成为了现代旅游的重要组成部分,来到亚洲旅游更是如此。在泰国,最受欢迎的是泰式炒面;在中国北京,街头热气腾腾的肉包子馋得人直流口水;中国香港,游客最爱的是油炸咖喱鱼丸;在中国台湾,必吃第一位是红豆饼;到了越南则是远近闻名的河粉;在印度,咖喱土豆卷饼、素食卷饼、冰牛奶和乳制品甜点则是遍布街头的最受欢迎美食;在菲律宾,肉制小吃譬如烧乳猪最受喜爱;尼泊尔则是特色蜜糖糕和蒸饺。除了这些中规中矩的美食,号称让西方人惊爆眼球的亚洲小吃当然少不了奇奇怪怪的路边摊,比如柬埔寨的蜗牛浓汤、泰国的炸蝎子炸蟋蟀、缅甸的石灰树叶包槟榔,还有源自中国四川的麻辣烫。

马来西亚和新加坡有许多传统小吃摊,上世纪70年代起,小吃街开始在新加坡兴起,小贩们聚集在一条条街道售卖品种多样的美食,成为外国游客必去的打卡旅行点。如今,新加坡全国有超过110条小吃街,政府也将这一代表地方特色的饮食文化极为重视。新加坡李显龙总理今年在《国庆群众大会》华语演讲中宣布继植物园,新加坡也将为小贩中心申请“世界文化遗产名录”。

(编辑:徐子茗 舒靓)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签: