清明假期天气较好 利于祭祖踏青出行

作者:周月桂 谭萍 来源:湖南日报
2017-03-31 19:03:44
分享

  3月在春雨中走入尾声,4月开始,阳光接手掌管天气舞台。气象预报称,31日省内阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,清明假期期间湖南天气较好,对祭祖踏青出行有利,祭扫时请注意防范火灾。

  即将到来的4月,南方有望结束“非阴即雨”的“魔咒”,迎来一段连续的晴朗天气。省气象台预计,31日省内阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中株洲、衡阳、永州、郴州部分大雨、局部地区暴雨。4月1日,多云。4月2日到3日,多云间晴天,最高气温升至25摄氏度以上。4月4日,张家界、吉首、怀化、邵阳、岳阳、益阳、常德阴天,部分地区有小雨,其他地区多云转阴天。

  气象部门提醒,清明期间祭祀、上坟等现象增多,加之清明假期天气较好,气温回升快,极易引发火灾事故,请公众在点烛、燃香烧纸、燃放鞭炮时,注意清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。

分享

推荐