海军总医院乔晋琳:怎样防治颈腰痛疾病

来源:央视网
2017-05-18 16:45:37
分享

海军总医院乔晋琳:怎样防治颈腰痛疾病

乔晋琳,主任医师、教授。现任中国人民解放军海军总医院疼痛诊疗中心主任、医学硕士。贵阳中医学院硕士研究生导师,第二军医大学海军临床医学院兼职教授、博士后指导导师。兼任世界中医药学会联合会疼痛康复专业委员会会长;世界中医药学会联合会针刀专业委员会副会长;全军针刀专业委员会主任委员;全军康复与理疗学专业委员会副主任委员等。

专业方向及特色技术:创用“针刀治疗-疼痛治疗-康复作业”三联疗法治疗关节及软组织疾病,初步形成“循证诊断和治疗”的方法和思路;对第三腰椎横突综合征、颈椎环枕关节半脱位、膝关节骨性关节炎等难治性常见病,进行实验研究和临床标准化治疗,提出“软组织炎症因子和抗炎因子的动态平衡失调是引发软组织损伤的主要病理机制”;首创发明“超细针刀内窥镜”(已获国家发明专利号),开创针刀可视化、直视化治疗技术,初步建立针刀微创外科治疗技术新模式。

主要治疗:颈椎病、肩周炎、颈源性头痛头晕、环枢椎半脱位、腰腿痛、腰椎间盘突出症、腰神经后支卡压症、跟骨骨刺、膝关节骨性关节炎、膝骨关节囊外软组织损伤和关节腔内软骨病变、滑膜滑囊病变的针刀联合立体微创治疗及脊柱相关疾病的疼痛和康复防治。

分享

推荐