生活   >   健康

中国睡眠研究会发布2018年世界睡眠日中国主题

来源:中国日报网
2018-03-19 11:15:24
分享

日前,2018年世界睡眠日中国主题发布暨大型睡眠科普启动会在中国科技会堂举行,本次活动由中国睡眠研究会、慕思寝具联合主办,会上发布了2018世界睡眠日中国主题以及《2018中国互联网网民睡眠白皮书》,并宣告2018年睡眠健康教育大型科普活动正式启动。

中国科协科普部副部长钱岩,中国睡眠研究会理事长韩芳、副理事长高雪梅、秘书长左和鸣、精神卫生专家孙洪强、慕思寝室用品有限公司总裁姚吉庆等共同出席了本次活动。

会上,韩芳对外发布了第18届世界睡眠日中国主题——“规律作息 健康睡眠”,旨在倡导人们遵循自然规律和生物节律,养成良好的作息规律,提高睡眠质量和健康水平,睡出健康的生活。中国科协科普部副部长钱岩在会上表示3.21世界睡眠日科普活动历经十八年,得到了各大主流媒体的大力支持,推动了睡眠科技事业的进步和睡眠产业的健康发展。精神卫生专家孙洪强也针对此次主题做了详细解读,强调了规律睡眠的重要性。

中国睡眠研究会发布2018年世界睡眠日中国主题

此外,慕思寝具联合中国睡眠研究会对外发布了《2018中国互联网网民睡眠白皮书》,高雪梅重点对互联网网民睡眠状况数据进行了深度解读。数据显示:有超过8成的互联网网民关注睡眠质量,但工作压力依然是影响睡眠质量的“罪魁祸首”,有过半互联网用户会牺牲睡眠时间完成工作。此次白皮书的发布对于解析中国7亿多互联网网民睡眠现状起到了一个很好的参照作用。

中国睡眠研究会发布2018年世界睡眠日中国主题

姚吉庆表示,随着社会发展,睡眠问题已经不是一个床垫或一个枕头能解决了,而是需要一整套健康睡眠系统,通过眼、耳、鼻、舌、身、意六根的纬度去促进睡眠。慕思作为健康睡眠系统创造者,一直以来不断整合全球优质的设计资源、制造资源和技术资源为消费者提供定制化的睡眠解决方案。慕思每年都会联合中国睡眠研究会倡导睡眠公益,发布睡眠日主题。据悉,这是慕思发布的第四本睡眠白皮书,从《中国企业家睡眠指数白皮书》、《中国中产阶级睡眠白皮书》、到《2017中国青年睡眠指数白皮书》,再到《2018中国互联网网民睡眠白皮书》,慕思一直致力于传播健康睡眠文化,聚焦不同社会群体,用专业数据反应国人最真实的睡眠状况,对提升大众的睡眠意识起到了积极作用。

中国睡眠研究会发布2018年世界睡眠日中国主题

发布会最后,钱岩、韩芳、姚吉庆上台共同启动了2018年睡眠健康教育大型科普活动。预计今年的科普活动受教育群众将达十万人次,并间接影响几十万人次。

分享
标签:

推荐