生活   >   健康

321国际睡眠日 别忽视孩子的睡眠健康

来源:中国日报网
2018-03-21 13:15:41
分享

当我们越来越惧怕晚上失眠、烦躁不安、每天顶着黑眼圈出门的时候,我们也越来越关注自己的睡眠健康,然而,有一组数据则更加触目惊心。

321国际睡眠日 别忽视孩子的睡眠健康

0-12岁儿童睡眠问题发生率较高,包括噩梦、夜惊甚至梦游。

睡眠质量较差的孩子更容易肥胖,记忆力也会变差。

当你因没睡好而恐惧的时候,别忘了,孩子们更需要睡个好觉。

值此321国际睡眠日,拥有86年历史的美国青少年健康睡眠专家舒达,有话要对你说。

321国际睡眠日 别忽视孩子的睡眠健康

开学季,送孩子一张好床垫

无论宝爸还是宝妈,陪孩子写作业的时候总是脾气最暴躁的时候,孩子注意力不集中、多动、算数很慢……都能让你抓狂,好像除了默念“我生的,我生的” 就没有其他办法了。

但其实,你有没有想过,孩子的这些表现,究其原因,可能只是 “没睡好”。

加拿大Dalhousie大学曾对6-12岁儿童做了一项研究,结果显示:只要连续四天每天减少1小时的睡眠时间,儿童的身体和精神方面就会受到非常大的影响。主要表现为精神不集中、多动、计算很慢,包括晚上很难入睡、半夜踢被子这样的我们认为再正常不过的“小事”。

而早在上个世纪五十年代,美国舒达就意识到了“孩子应该拥有属于自己的床垫”,率先推出了世界第一款符合儿童成长所需要的健康护脊床垫,并通过广告成功说服很多父母别再让孩子继续睡在老旧的“代代相传”的床垫上。 2004年,舒达青少年(Serta JUNIOR)系列正式面世,自此,3-18岁的青少年每个成长阶段都有舒达专业健康的陪伴。

如今的孩子们学习任务繁重,想要充沛精力、思维敏捷、健康成长,首先就要给TA一夜好梦,一张好床垫,也许就是开学季最好的礼物。

321国际睡眠日 别忽视孩子的睡眠健康

过敏期,送孩子一张好床垫

春暖花开,本应是孩子出去玩耍的好时候,但有些家长不敢让孩子走出家门,即使出门,也要戴上口罩做多重保护。

因为这个时候,是过敏季。孩子的皮肤比成人的更娇嫩,过敏现象更为常见。科研结果显示,儿童螨虫感染率随年龄而逐渐增高,螨虫成了当下易诱发儿童过敏的罪魁祸首之一。而在家居环境中,床垫则是螨虫滋生的重灾区,买回家一年没有经过任何清理的床垫,将会有众多螨虫寄身其中。

想想看,我们很多人,将床垫买回家却不知道清洁,更别说进行专业的防螨处理了,甚至连挪动都不曾挪动一下。如此下去,螨虫很容易成为孩子的健康“杀手”。

而舒达儿童床垫,则有着一层厚厚的“盔甲”,能将螨虫拒于千里之外。这层“盔甲”就是“益生菌”面料,本来促进肠蠕动的益生菌被放进微胶囊里,再植入床垫的面料中,一经摩擦和压力,这些益生菌被激活,就能在我们看不到的地方把螨虫和细菌都杀死了,让孩子远离过敏或慢性荨麻疹。

321国际睡眠日 别忽视孩子的睡眠健康

舒达专家也建议,儿童床垫即使带防螨功能的面料也应每1年清理一次。

此外,舒达儿童率先在全球青少年寝具行业承诺为每个消费者提供“购买即享受25年保用”的品牌服务,旨在提高用户体验舒适度和满意度,化解消费者在使用舒达儿童床垫过程中可能产生的一系列问题。舒达儿童,为呵护睡眠健康而来,每个睡在舒达床垫上的孩子,都会感受到舒达的用心,并拥有极致的健康睡眠体验。

321国际睡眠日 别忽视孩子的睡眠健康

分享

推荐